Атеист

Лев Вишня
Я не христьянин,
не мусульманин,
не агностик
Я атеист.
Вот так просто
     без напряженья
без гордости
и без надрыва.
Я атеист,
     просто атеист и все.
Не потому что я против религии,
Не потому что я кого-то обличаю и говорю
А просто…
я атеист.
Нужна вера,
а может не нужна –
мне непонятно.
Но я не скажу, что «Я не верю в Бога»
Мне страшно такое сказать.
Просто я атеист.