Bukowski revisited

Gloria
Сегодня день прошел, пролетел лениво
Как жирная чайка, что дожидаясь прилива,
Тащится низко по воздуху
Задевает крылом гальку и камни скользкие

Сегодня день умирал медленно и стойко
Невыносимо длинные минуты вертелись у виска
Я виски пил у грязной барной стойки
С целью продержаться до нового утра

Но чтобы долго жить нужно много времени
У меня же его оказалось в обрез
Эта ночь возможно для меня последняя,
Последняя  на этой земле. И без
Моей скромной персоны
Как долго простоят
Ваши сытые города,
Ваши сырые перроны
Ваши уютные дома?

Я знаю, моя смерть никогда
Не вызовет ни слез, ни сожаления
И ваши стоны
Будут скорее
От наслаждения
При мысли о том
Что вы-то трахаетесь
В своей теплой постели,
А я неспешно коченею в морге
Если вообще меня кто-то решится вспом-
-нить.

Но нить
Моей жизни
Так прочно втянулась в мир
Что возможно
Если ее этими ножни-
-цами, то все невероятно
услож-
-нится.

Пробился Бах в радиоэфир

Пережить меня было бы нетрудно
Достаточно только не думать о смерти
Не считать минуты и не налегать на виски
И не цепляться за юбку
Каждой проходящей мимо киски

Машина на автопилоте несет меня домой
Уже утро. Черт, что со мной?
Перепил, пере-думал,
Пере-жил
Еще одни сутки

Меня ждет мой
Незаконченный роман

Главный герой в конце умирает
И мне его не жаль

(Чинаски конечно гений и полное дерьмо
Ну а я, я еще гениальнее
Чем он)