Измена

Кэтлин
Нет, так не бывает. Не бывает.
Я опять с тобою -  и одна.
Словно надоедливо-чужая,
Злая и ревнивая жена.
Шуток пестрых лживая бравада -
Просто жить, наверное, тебе.
Может, так и надо? Так и надо.
Ты - везде. А я, увы, нигде.
Разве ж только крикнуть. Иль заплакать.
Иль сбежать к другому в теплый дом.
И поставить рваную заплату
На обидном имени твоем.
Все же так бывает. Не случайны
Странные вечерние звонки.
И духов заманчивые тайны,
И чужие чьи-то волоски.
И бесследно прожитое тает
В поздних возвращениях твоих.
Все же так бывает. Так бывает,
Если третий - лишний для двоих.