Трамвай желания

Анастасия Шибаева
Ах, это лето, Боже правый!
Его мы ждали, как обеда –
Наевшись фирменной отравой,
Вернуться в офисное гетто…

Но наш июнь чужим трамваем
Уже без нас с тобой уходит,
И это тщательно скрываем
Мы друг от друга… Неугоден,

Нам неудобен этот месяц,
Нам не пристало это лето…
Из мира наших околесиц
Лишь эта в истину одета…

Теперь наш путь лежит по рельсам,
Таким дурацко-параллельным.
И как куплетом огнестрельным
В драконью чешую не целься,

Мне не достать до сердца словом,
Мне не узнать драконьей страсти.
Трамвай грохочет, током скован,
Принадлежит к враждебной касте.

Но жажда крови не стихает.
Июнь и грусть перемежая,
Прицельно-дальними стихами
Опять я жить тебе мешаю.