Цветок...

Евгения Назарова
Я протянула руки
Навстречу теплу и свету,
Цветок твоих губ и глаз
Мечтая сорвать в ночи.
Тогда я еще не знала,
Что вспомню минуту эту,
Когда ты мне тихо скажешь,
Что сердце твое молчит.

И я не нашла в себе силы,
Чтоб молча уйти, отвернувшись:
К тебе я на шею бросалась,
И горькие слезы лила.
Мою ты мольбу не услышал.
Мне счастья желал, улыбнувшись.
Решила и я улыбнуться -
И стать равнодушной смогла.

Теперь в мое сердце пустое
Пусть любящие стучатся.
Я стала теперь жестокой,
С усмешкой гляжу на вас.
Я сердца замок не открою -
Стучитесь сколько угодно;
Мне даже теперь не нужен
Цветок твоих губ и глаз.

1989