Дети улицы

Евгения Назарова
Мы - дети улицы.
В заплеванном подъезде
Мы убиваем нудность вечеров.
Мы - разные.
Но в дыме сигаретном
Таится маскирующий покров.

Да, мы циничны,
И вина бутылка
Для нас бывает радостью большой.
Мы пьем, и все
Становится так зыбко,
И бытность представляется иной.

Мы вместе,
Но в душе мы одиноки,
Хоть связывает нас привычный круг.
И потому
Друг к другу мы жестоки,
Что забываем смысл слова "друг".

1991