Предчувствие

Евгения Назарова
Чудная, тревожная истома -
И выздоровленье, и болезнь.
Я боюсь, мой спутник незнакомый,
Что звучит напрасно эта песнь.

Полувзгляда смутно назначенье,
И опасно ввериться лучу.
Завтра подтвердятся опасенья,
А сегодня - быть с тобой хочу.

Мы уйдем, как маленькие дети,
За руки держась, на небосвод.
Просто нам в случайном полужесте
Запредельный видится восход.

1992