На свете заманчивых много путей

Евгения Назарова
На свете заманчивых много путей,
Но где-то есть Дом, там огонь горит.
И в вихре никчемных, пустых страстей
Есть нежная боль, что всю жизнь болит.

Пускай мы изменим движенье светил
И будем отныне стремиться к нулю, -
Мечтаю, чтоб ты мне все зло простил,
Хочу, чтоб поверил - тебя люблю.

Пойми, абсолюта полнее нет,
И это - Души, а не плоти зов.
Но этот багряно-пурпурный свет
Не впишешь в стандартном наборе слов.

Я снова ловлю телефона звон,
Я Бога опять о тебе молю.
И вновь воскресает, презрев закон,
Как эхо далекое: "Я люблю"...

Ты можешь идти. Твой свободен путь.
Но где-то в скитаньях, устало бродя,
Заветной строки обнажая суть,
В ответ прошепчи: "Я люблю тебя".

1994