МАРТ

Максим Берштейн
Шепот ветра по пролетам.
Устье ночи. Звездный тик.
Лён в сусальной позолоте
Льется через воротник.
        Плачет снег на скользкой крыше.
        Я боюсь произнести
        То, что хочешь ты услышать,
        Не давая мне уйти.

Припев. Коготками ласково по льду скребя,
        Сонный март бездумно бродит по двору.
        Я совру, сказав, что я люблю тебя.
        Но, сказав, что не люблю, опять совру.


Сумрак лестничной площадки - 
Как большой пушистый зверь.
Вечер в замшевых перчатках
Чуть придерживает дверь.
  За стеной вскипает чайник.
Послезавтра самолет.
Наше тесное молчанье,
Пальцев нервный переплет…

Припев.

Тонут сутки до отъезда
В пряном в ворохе грехов.
Я краду из тьмы подъезда
Аромат твоих духов.
         И минуты бьются, будто
         На осколки витражи,
         В этой трепетной, уютной
         Полуправде-полулжи.

Припев.

                1999г.