Ксеня

Максим Берштейн
КСЕНЯ
http://www.youtube.com/watch?v=146-KeCdhVc


Ты в ночи - иголка в сене.
Ярче свет. Мираж ясней.
Что за сон ты видишь, Ксеня?
В чьем сейчас плутаешь сне?
       Ночью нечего бояться.
       Наигравшись, крепко спят
       Под кроватью девятнадцать
       Теплых плюшевых котят.

Чьи-то руки на подушке.
Чей-то шепот из-под сна.
Дремлют старые игрушки,
Дремлет пьяная весна.
       Утром вспыхнет воскресенье
       Снегирями на сосне…
       Что за сон ты видишь, Ксеня?
       В чьем сейчас плутаешь сне?

Позабытые дороги.
Песни ветреных скворцов.
Необитые пороги
Неразгаданных дворцов.
       Свист охоты соколиной.
       Треск игрушечных петард.
       Колокольцы кринолинов,
       Изумруды тонких гард.

Запах спелой земляники.
Крики чаек над водой.
Твоя тень, подружка Никки,
Всех уводит за собой.
       Прикрывая двери в сени,
       Ночь уходит вместе с ней…
       Что за сон ты видишь, Ксеня?
       В чьем сейчас плутаешь сне?


                Март 2000г.