Прогулка

Анна Г
Радуясь зеленому дыханью
кленов, что напротив, в переулке
в шляпе из растрепанной соломки
шла вдоль по брусчатке институтка.

Тихое и милое журчанье
голубей в полуденную свежесть
с чистотой прозрачной майской лужи
славно сочеталось – но и только.

Вдоль – витрины радовали блеском,
отражая милую мордашку,
а под каблуками сладким хрустом
рассыпались бусы из желаний.

Счастье – как отсутствие несчастья
сколь волшебны все твои визиты…
Просто ничего уже не нужно –
просто все плохое позабыто.