сансара для рыбы

Пиранья
Познай меня. Хочу открыться.
Желаю быть тебе близка.
Снимаю маски, оголяя лица.
Вот - остаюсь почти нага.
Да, может нечем любоваться
и сложно искорки найти,
но жажду я тебе признаться
как трудно красоту нести.
Мне трудно - посмотри на плечи,
они дугой прогнулись уж.
Сказать, что именно калечит-
продать секреты многих душ.
Вечно бедна, всегда немая,
цветуща внешне и больна внутри.
По жизни рыбой проплываю,
мой след легко рукой сотри
глаза ведь устают от глади,
от волн, что поднимаю я порой,
уносит твой корабль в печали,
а ноги требуют земли покой.

Пиранье больно от желанья
стать человеком сильным и простым,
но танцевать ей лишь на грани
меж песен вод... и пустоты.