Вина

Д.Хо
Небо сито, дождик выпал,
Намочив худые плечи,
Не горят сегодня свечи,
Я печалью их осыпал.

В доме холодно до муки,
Закипая чайник ухнул,
К сигарете тянут руки,
Мир сегодня буд-то рухнул.
 
Но в душе не видно страха,
Не раскаявшийся грешник,
Не поёт на ветке птаха,
Не разцвёл в саду орешник.

 1999г.             Д.Хо