А восторг от рассветных лучей...

Евгения Назарова
А восторг от рассветных лучей
Разбавляется медью заката.
Из толпы одиноких людей
Я тебя выбирала когда-то.

Но болезни, чье имя - "тоска",
Гордо имя "любовь" я давала.
Тех, кто были чужими пока,
Я любимыми всех называла.

Но разрушились призраки дней,
И осыпались фрески иллюзий.
Провожая вчерашних гостей,
Я пристрастнее делалась к людям.

И потом, через множество дат,
Мы столкнулись, чтоб вместе остаться,
Презирая вчерашнесть утрат...
Так не лучше ли быть, чем казаться?

1996