Дожди 21. 06. 02

Fos
Дожди, опять   дожди,
Как слёзы из глазниц небесных,
И омовение  земли
В потоках  вод  прозрачно-пресных.

Не видно больше берегов
И реки разлились в озёра,
Наполнив чашу до краёв,
Людских  утрат, страданий, горя.

А беды видно неспроста
На наши головы пролились.
Ведь в душах наших пустота
И в  мыслях мелочи скопились.

Забыли все про идеал.
Забыли, что она живая.
Творим на ней сплошной аврал,
Закон природы забывая.

И вот ответ – стихии вой,
Несётся  водяная  лава,
Всё подминая под собой.
Года трудов собой сметая.