Метеоры

Анатолий Якобы
Я лежу - на Млечный.
Я гляжу - на Млечный.
Он большой и вечный,
как метафор встречных
скользкие огни...
И наги под Млечным
Мы или Они...

Птицы счастья миги -
как страницы книги -
пролистал - и будет:
Бог не обессудит...
Лишь комет прибудет -
падающих звёзд,
что отжившим людям
не поймать за хвост...

Где ты, птица Феникс?!
Снегопадно вспенясь
Млечный вертит бок...
Просверкнуло вдруг и -
всё опять - на круги...
И покорен Бог...