Я хотела подарить вам...

Ишимцева Екатерина
Я хотела подарить вам небо.
Вы его хранили под подушкой
Крепко спали на луне и звездах.
Небо вам теперь уже не снилось.

Я хотела подарить вам море.
Вы его разлили по бутылкам,
Запечатали. А что не поместилось,
Утекло и стало чьим-то плачем.

Я хотела подарить вам Землю,
Вы ее подробно описали,
Поместили карту над кроватью,
Чтоб землей удобнее владелось,

У меня всего-то лишь и было:
Море, небо и земля под небом.
Ничего-то больше не осталось.
Я сама — последний мой подарок.

Для всего вы отыскали место
И определили назначенье.
Только мне ни местоположенья
И ни примененья не нашли.