Мои дороги

Каршин
Мне снились веселые песни
И птахи зеленых дорог,
И гулкое эхо созвездий
Ласкало струну и смычок.

Дорога вела меня в город,
Где церковь, кабак и тюрьма,
В тот каменный город, который
Молчанием сводит с ума,

Где дома ли ты - неизвестно,
Никто не ответит на стук...
А впрочем, тебе здесь место,
Угольщик Петер Мунк.