Тиший шорох...

Слава Кузьмин
Тихий шорох. Легкий полумрак.
Отраженье в зеркале крадется
Легкой тенью. Заглушая страх,
Громким стуком сердце отзовется.

И помчатся наперегонки
Вихри мыслей, время обгоняя,
Звуки труб, тревожные гудки,
Нетерпеньем душу наполняя.

И когда фанфары замолчат,
Вырвавшись из пламени разлуки, -
В тишине молитвой зазвучат
Бытия спасительные звуки.

30 января 2000 г.