Лене

Anatolys
      12.10.96
Лене

Ты, уходя, ни с кем не попрощалась,
А мир с тобою расставаться не хотел.
Ведь жизнь твоя лишь только начиналась,
А сколько не закончила ты важных дел.

Вот ты лежишь, не размыкая очи,
Но я в потерю верить не хочу.
Ужель ты скрылась под покровом вечной ночи?!
Смотрю в последний раз, любуюсь и молчу.

Как после этого поверить в бога,
Как мог всемилостивый это допустить?!
Чем не устроила его твоя дорога
И почему тебя он пожелал убить?!

Ему прощаю тяжесть нашей жизни,
Что радость лучшим он по капле выдает.
Прощаю даже за бардак в моей отчизне.
Я знаю: кто-то до рассвета доживет.

Но почему так зло, иль безучастно
Распоряжается он судьбами людей?!
Вот ты ушла, хоть ты была прекрасна,
Но жизнь влачит бездельник и злодей.

Ты слеп и глух, а может равнодушен,
Ведь столько душ невинных загубил.
Мир без убийств тебе, наверно, скушен.
Ты злой старик и никогда ты не любил.

Пусть богу верит, кто рассудком слаб,
Я верю лишь разумности природы.
Свободно мыслю - значит я не раб.
И этой никому не отобрать свободы.

В мечтах я тоже волен безгранично.
Они несутся, обгоняя свет.
Мы снова встретимся и будет все отлично
И будет счастья миллионы лет.