Наташке

Михаил Польский
К одиннадцатилетию Наташки С.,
артистки студии «Корчак»

Если грустно вам и тяжко
от обыденных забот,
если каждая дворняжка
лапу вам не подаёт,
если всё вам надоело
и ничто не веселит,
и тоска вас одолела,
и у вас унылый вид –
ни работать неохота,
ни учиться – ничего...

Значит вас не любит кто-то,
а вы любите его.

Эти случаи нередки,
когда доктор не помог.
Вас излечат не таблетки –
нежный взгляд и лёгкий вздох.
Просто маленькое сердце
застучит большому в лад
и откроется вам дверца
в зазеркальный райский сад.

Позабудьте же, бедняжка,
огорчения свои.
Полюбите вы Наташку –
нет взаимнее любви!