Утренняя шизофрения

Тэри
Надоевшая вычурность крыш горизонт разрезает на части
Серо-желтою жижей залиты фасады домов.
Городская палитра скупа и не в чье-либо власти
Разукрасить реальность в феерию ярких цветов.

Утро пепельной грязью стекает по стеклам немытым.
Тишину разрывая гремит одряхлевший трамвай.
Просыпается город, зевая асфальтом разрытым,
Руки улиц протянет в молочно-туманную даль.

Пейзаж за окном навевает немое унынье.
Рыжей ржавчиной кофе плюется на вымытый стол.
Сон забыт и осталось всего лишь слепое бессилье,
Мыльной пеной шампуня стекая на кафельный пол.

И подумаю вновь в зазеркалье лицо изучая,
Что вчерашняя сказка всего лишь случайный мираж.
А сегодня реальность, как прежде меня не прощая,
Отомстила с лихвою за пьяный минутный кураж