Колыбельная

Станислав Карив
Если ночью тревожно,
Если тихо вокруг
И услышать возможно
Сердца трепетный стук,

Вдруг проступит из стенки
Сдвинув ухом часы
Слон пушистый, оттенка
Отварной колбасы.

Он качнет головою,
Скажет - Здравствуй, малыш!
Что случилось с тобою?
Почему ты не спишь?

Видишь, в небе над домом
Ярко светит луна.
Варят лунные гномы
Капли сладкого сна.

Засыпай поскорее.
Я пока постою.
Если нужно - согрею,
Или песню спою.

Пусть пыльцой золотистой
Мягко спустится сон.
Пусть приснится пушистый,
Ярко-розовый слон.