битва

Умма Свилар
мало ли что может привидится ночью-
битва пчелиная - рой  налетает на рой
глаза пчеловеческие  светятся сочно
определяют, где свой, где  чужой
это битва маленьких вертолетов
полосатые градом падают на песок
охраняя свои родовые соты
в песке оставляют багровый сок.
на смену павшим новое поколение-
таков танец пчелиной братии
жизнь - ради не своего мгновенья -
воспроизводство в квадрате

мне так нравилась пчелка Майя
теперь лежу под прицелом жала
жаба с потолка на грудь прыгнула
к постели прижала.