Так ждать письма, считая ночи...

Дмитровец
Так ждать письма, считая ночи
И дни, тоскливо и смешно.
В почтовый ящик, между прочим,
Смотреть по десять раз грешно.
И в ожидании исхода
Чертить чертят по три часа,
Пока осенняя погода
Полощет тучи в небесах
В остатках быстрого рассвета.
А клин усталых журавлей,
Как завершение сюжета,
Летит дорогою своей.