Ещё раз - о нужности зажигания звёзд

Иокоровьев
Малка, позвольте, посвятить это Вам.
(http://www.stihi.ru/author.html?izamal)

1.

Закончена работа. Расставлены акценты.
И тот, кто - между прочим - остался не у дел.
Пророчил ВЕРНО вряд ли, чудак. Абонементом
воспользовался в сроки. Но, так и не взлетел.

А мы летим, гляди-ка! Осока выше крыши.
И солнце безразмерно. И звёзды - на заказ
всё падают, не бъются. Красиво как, гляди же!
Ну их, абонементы! По счастью, не для нас.

2.

Если нету Выхода, будем искать Вход.
Глупо так, из прихоти - всё Наоборот.
В корне перемелится мУка ли, мукА.
Водолей с Медведицами развернут бока.
Светом Звёзд из ковшика разольют ответ...
И не надо большего...
есть ли или нет.