Раздумье

Totto
Последний вздох, пора в последний путь.
Немало согрешив - не обессудь.
Финал печален дней постылых,
Бессчётной чередой унылых.

Ты думаешь, Аид в эребе ждёт,
Горит костёр, котёл и кипяток?
Кто всласть грешил, тому не повезёт,
А огонька сам будешь ждать, дружок.

Душевных сил очаг остынет,
Но разум плоти не покинет.
Вся жизнь подобно голограмме
Пойдет по кругу, по программе.

Минуты радости, друзей улыбки
Сольются в миг, его не разглядеть.
Ошибки, как в бесчеловечной пытке,
Ошибки и заставят душу тлеть.

Попасть душой хотелось в вечность?
То юности была беспечность.
Молить напрасно будем, Боже!
Коль силы взял, возьми и разум
... тоже