Она выберет тени...

Nachtlich
она выберет тени, город и окна в дождь,
черно-белых прохожих из фото-студий,
ретроспективу -
карандашный рисунок нашей общей судьбы и судеб
живущих отдельно, стандартно, живущих лживо.
так, словно они никогда
не встречали друг друга.

она выльется на пол всем телом, и пол утонет
под волнами ее тоски, волнуясь старостью
и тохикардией.
с годами привыкшая довольствоваться самой малостью,
она станет видеть мир немного красивее,
чем он является другим
и чем есть на самом деле.

она выберет тени и выберет окна в дождь.
она выверит каждый дюйм одиночной комнаты;
и пыльный карниз
приглянется ей больше всего своей укромностью
и тенденцией при отсутствии опоры падать вниз.
так, словно для них обоих
никгода не существовало выбора...