Утренний богомол друзьям

Чертков
Брызгалось солнце на стекло
С соседских окон завтрак плыл
Время не тикало - текло
Как блеск с захватанных перил

Я выглянул в окно не зря:
Друзья! Одни мои друзья!

У Маши клюква как всегда
Бросалась сахаром под нож
А эвристическая хна
Мсье Диня повергала в дрожь

Пан Планж ладони распустил
И Ремке протянул - слова
Его соперник - павиан
В сердцах на чай порвал слона!

В шлагбаум сонный дядя Витя
Плацебо соком запивал
И матерился на иврите
Мол что за подлость – плохо спал

Один лишь друг попал в беду
В огромной луже Музыкантoff
Плескался в собственном бреду
От раков отбиваясь флагом
 
Я выглянул в окно не зря:
Друзья! Одни мои друзья!

Чуть отхлебнув из чашки чая
Я замер словно богомол
И телевизор, подгорая
Мне стал показывать футбол.