Как жаль

Лемещенко Наталья
Как жаль, что в этот вечер нет вина.
Хотелось бы мне выпить за тебя,
Далёкого и близкого такого.

Я поднимаюсь ввысь и падаю вдруг снова.
Ты мне сказал бы – «Не грусти», а я одно – «Ты отпусти».
На волю рвусь, да вырваться никак.

И всё не так, как хочется обычно.
Привыкнуть ко всему?
Но мне-то лично привычки эти не к чему.

Остановиться бы. Но почему мне хочется идти?
Всё дальше, дальше…
От тоски сбежать бы в этот вечер.

Друзей позвать. Веселье лечит любые «вывихи мозгов»
(Как грубо вдруг). Не повезло тому, кто хочет без потерь.
Без них никак. Приходится терпеть.

А у меня, с терпеньем, прям беда.
Его мне не хватает иногда.
Но вот взаймы его никто не даст.

А нервы – наст, причём непрочный.
Заочно пишу стихи, чтобы отвлечься от тоски.
Вот к ней, привыклось, припеклось.

Забрось ты поучения свои куда-нибудь подальше.
Вот интересно мне, живёшь ли ты без фальши?
Мне что-то режет слух.

А в двух шагах другая жизнь.
Глаза открой, проснись. Теперь смотри –
Вот это – он, а вот и ты.

И я смотрю со стороны на нас.
Не по себе мне что-то вдруг сейчас.
Не уживаются два этих образа в моих глазах.

Разрушить образ этот в миг единый можно
И намекнув неосторожно на «the end»…
Жди в этой жизни новых перемен.

Так хочется мне без измен прожить.
Не изменить себе и, в общем-то, ему.
И неизвестно никому, какое продолжение я напишу когда-нибудь для нас.

Загадкой пусть останется рассказ.
И каждый для себя найдёт ответ,
Что в этой жизни правда, а что – нет.