Философская

Валентинка
И вот осталась я одна...
И нет друзей, и подруг,
И всё мне кажется без дна...
Пред мною бездна...я одна!
Стою у этой бездны на краю,
Внизу течёт людской поток.
На всё смотрю я свысока,
И мне не видно, кто есть кто,
Не видно,где и чья рука.
Ко мне тянулись тыщи рук,
И каждый что-то говорил...
И каждый счастье мне пророчил,
И жизнь прекрасную сулил.
Но я боялась этих рук!
Да, я боялась этих взглядов!
Боялась я попасть туда,
Откуда больше нет возврата никогда.
И шаг я сделала вперёд,
И я летела, словно птица.
Но был не вечен мой полёт,
Ведь надо ж было приземлится...
И я ступала по земле,
Я видела весь этот мир,
Когда смотрела свысока
Он мне казался,как слеза.
Но я вступила в мир иной,
А здесь так трудно быть одной!
Везде здесь ложь, обман, призренье,
За правду терпят лишь гоненья,
И становлюся я другой,
Такой,как все. Ну что ж поделать!
Мир не возможно переделать...
И я с тоской на всё смотрю.
Терплю, страдаю, но живу!
Друзей своих я вспоминаю,
Которых больше не верну...