Рождение цветка

Екатерина Каверина
Рождение цветка из пустоты
Под твёрдою рукою живописца –
Увидеть это, как познать мечты.
…Мне изредка такое чудо снится.

Я видела, как держит кисти кисть,
Любовно выбирая ту, что лучше;
Как под мазками проступает жизнь,
Подобно солнцу из-за серой тучи;

Как лепестки трепещут на листе
ЗакрЕпленной в этюднике бумаги;
Как, обманувшись,  к ним летят на свет
ЧуднЫе мотыльки; как капли влаги,

Подобно стразам, преломляют свет;
Как тонкий стебель изогнулся плавно…
И кажется, волшебней в мире нет
Картины, красок, света… В этом тайна, -

Нет! – таинство рождения цветка