Из недописанного рыцарского романа

Marion
Среди отчаянья и стонов битвы
Или в предательства недобрый час
В минуты тихие ночной молитвы
Я постоянно думаю о вас.

Среди крикливых, душных,  пьяных женщин
Где не поднять от чаши головы
Как ангел – да, не больше и не меньше,
Как наважденье, неотступно – вы,

Хранитель прошлого,  давно знакомый
Я к вам вернусь, а вечность – разве срок?
Единственный мой путь, ведущий к дому
Последний добрый, светлый огонек.

Что завтра мне готовит – трон ли, саван?
Не мною выбран предстоящий путь.
Ваш взгляд мне – как спасительная гавань
Где можно перед боем отдохнуть…