Русский язык - ты прости меня

Unk Nd
Русский язык - ты прости меня,
Я уволюсь, не без слез, с работы.
И учить тебя буду, правда,
А то впадлу тебе со мною.

И подставить могу, и кинуть,
Ну что за партнер по делу.
Самому таких в друзья, не надо.
А тебе уж тем более, верно?

Ты прости, в школе больше били, спорил,
С теми с кем спорить не нужно,
Только сейчас допетрил, ...перед свиньями.
Проебал, одним словом детство.
На кого хотел быть похожим? Не вспомню.

И загадывать я не стану,
но склонять, не склоняться, буду,
Знать все части речи,
Стану её неотъемлемой частью.

Я сегодня под дождь тебя слушал,
Ответвлений в тебе уйма…
Но сейчас они заново вскрыты,
Без мучительных унижений, старших.

Из под палки учеба – рабство.
Из под палки – ты птица в клетке.
Я думал проблема в книжках,
А она оказалась в людях.

Сам стал старше, дальше уже только
Старцы, а ты глянь на них, они уже дети.
И как дети они безобидны.
И ближе, чем мы с тобой к смерти.

Ублюдков, вставлять палки в колеса, хватает.
Да только с них никогда не убудет.
Воевать с ними бесполезно,
Скорее станешь таким же ублюдком.

Ты прости, что себя не слушал,
Да, кого я вообще слушал,
Шел туда, где было громче,
Пили быстрее и больше.

Стану умней, быть поэтом.
А не стану, останусь быдлом.
Что с градацией у меня проблемы,
Так это тонкая блять-натура.
Как её изменить стерву?
Сколько нужно сложить клеток нервных?
Остаться собой работа, стать конформистом измена.

Без прилагательных и местоимений перед.
Без наречий и деепричастных после.
Пусть только сил хватит,
Я не прошу больше.