Кроме зла

Татьяна Нагиева
Я тебя, так любила

                и так хотела,

Что понять одного не могла,

Чем больше хорошего

           человеку сделаешь,

Тем больше тебе он зла.

Ты мне боль причинял

                очень редко,

Но так, что она до сих пор

     в сердце сидит,

                как в клетке

                запертой на запор.

Иногда я боюсь,

        что это не любовь,

              а шальная болезнь.

Я нуждаюсь в тебе,

          как в хлебе,

                как в воде,

                каждый час,

                каждый день.

Всё смешалось в душе

           И обида,

               и злость,

                и любовь.

Мне страшно тебя увидеть,

             ведь всё закружится вновь.

Я снова стану покорной,

            и буду так же добра,

А ты мне,

  о, это бесспорно,

           не дашь ничего

                кроме зла!