О мирском бытие

Татьяна Нагиева
Я никого не люблю

И ни о ком не мечтаю.

Любовь никому не дарю.

Тихонько дни каратаю.

Всюду движется жизнь.

Люди бегут кто куда.

Кто в ад,

А кто в монастырь.

Миром движет беда.

Она заполнила всё:

Землю, воздух, сердца!

Она с собою несёт

Затхлый запах конца!

Она поставила доллар

Своим секретарём

И всё, что только возможно,

Ему мы продаём.

Она заменила гордость.

Она растоптала честь.

В душе моей закипает

Острое чувство, месть!

Я знаю, тупые чувства,

В конце концов, победят!

Ведь скучная жизнь,

Постепенно,

Вливает в нас сонный яд!