Не вызревает счастье

Сергей Дегтев
Не вызревает счастье
как яблоко все лето
оно тебя застанет врасплох
как теплый ливень

Часто наблюдая из окна
бег суетящихся молний
сам не знал
сулит ли он радость или нет
и тот ли это ливень под который
ты должен непременно угодить
А вечерами
писал стихи о тихой грусти и любви
в них смысла нет
лишь зов отчаянный

А мимо год за годом
ливни грозы ураганы проносились
они нас не задели
хотя коснулось время
и в юных лицах проявилась зрелость

однажды ощутим приближенье
из дому выбежим
раскрывши руки губы и тела
и встанем под поток воды
несущей очищенье
сольемся с водами небесными
станем бестелесными
как два звука что рождают новый звук