Сияла церковь

Фурсов Александр
Сияла церковь

Сияла церковь
Средь веселой рощи,
Храня святых нетлеющие мощи,
Служа Отчизне
Праведно и честно.
Кому пришла
Идея – неизвестно
Прослыть на всю
Россию знаменитым…
И он пришел
В ту рощу с динамитом.
Пришел, как вор,
Сырой, холодной ночью.
Святые мощи
разлетелись в клочья,
Со стоном пали
Наземь купола,
Кресты литые и колокола.
Краса и гордость
Радужного Храма
В одно мгновенье
Стали грудой хлама.

Прошли года
В Печальной роще – яма,
Осев крапивой,
Заросла теперь.
О, Боже! Кто он?
Где он, этот зверь!