Господи, помилуй!

Фурсов Александр
Господи, помилуй!

Человек от Бога
Взял и отказался,
Да еще к тому же
Трижды насмехался.

Сжег святые лики
И разрушил храмы,
Выбросил на свалку
Ризы, вирши, гаммы.

И тогда вольготно
Стало человеку.
Захотел и вылил
Тонны яда в реку.

Захотел и вот уж,
Словно не бывало,
Гнездышко пичуги
Возле краснотала.

В журавлей на зорьке
Из ружья бабахнул.
И бабахнул так, что
Сам Всевышний ахнул.

Разрушая храмы,
И в грехи не веря,
Человек без Бога
Превратился в зверя.

И живет по праву:
Властвуй и насилуй.
Господи, помилуй...
Господи, помилуй!