Выбор имени

Сербский Виктор
                ВЫБОР ИМЕНИ

                Отец,
                Когда мы в пятьдесят седьмом году
                Впервые приехали в Москву
                К родственникам мамы,
                И жена здесь родила мне сына,
                Я ничего не знал о тебе.
                Мы назвали сына Владимиром
                В честь Ленина и Маяковского
                Или в честь великих князей
                Владимира Красное Солнышко
                И Владимира Мономаха.
                В России было много известных
                Владимиров...
                Но когда в следующем году
                в Норильске
                Родилась дочь,
                Вопросов с выбором имени не было, -
                Имя дожидалось ее.
                Женя - в память о маме.
                К этому времени я уже много знал,
                Но дал бы дочке это имя,
                Даже если бы остались только
                Мои детские воспоминания.
                Двадцать лет я старательно прятал его,
                Как единственную мамину вещь.
                Пришло время и у моей дочки Жени,
                Как и у моей мамы Жени, -
                Сын Витя.
                Может быть, у него еще будет
                Дочь Женя...