lovлю

Drue
отцветает июнь, остывает зелёный чай,
засыхает ромашка в высоком резном стакане.
я веснушки ловлю рукой с твоего плеча,
и закатное солнце ало с него стекает.

я шепчу тебе в волосы милый влюблённый бред,
ты смеешься и тычешь носом в меня щенячье.
на моё вечернее "здравствуй" твоё "привет"
налагается тесно в долгих ночных объятьях.

а мальчишечье лето зрачками, в которых сон,
прожигает штору, нахально пролазит в спальню.
я с плеча твоего веснушки ловлю в ладонь,
и закатное солнце ало в неё стекает.