Улицы

Светлана Скорик
Не режет слух мне "Улица Турбинная",
И Генераторная - кто бы мог
Подумать! - дарит мне старинную
Подругу-Музу, изобилье строк.

Усеяны так щедро ассонансами,
И цокотом, и звоном, и листом,
Выплескивают желтые и красные
Созвучия в осенний мой альбом.

На зимние страницы крошат белое
И синее. А Пионерский парк
Скамейки выставляет загорелые
Да озорных, улыбчивых собак.

Весь Правый берег, с Хортицею слившийся,
Подмигивает дождиком грибным
И крышами кивает ярко-рыжими
От солнечной стремительной игры.

Анри Барбюса кольцевая улица
Сплетается с Кремлевской, как сестра,
И в их каштанах бешено волнуются
Протяжные и хриплые ветра.

И на бульвар Бельфорский, златом кованный,
Изысканный, я прихожу, когда
С души моей заслонки звонко сорваны
И пляшут в ней разбойные цвета.