И в ожидании исхода

Дмитровец
«И в ожидании исхода
Чертить чертят по три часа».
К чему в любое время года
Внезапно слышать голоса,
Нежданно чувствовать дыханье
И пальцев трепетную дрожь,
И со смиренным состраданьем
Внушать: «Привиделось - и что ж?»
К чему, рассудку отдавая
Себя, как жертву палачу,
В преддверии земного рая
Об аде плачу и кричу?
Зачем, надеждою томимый,
И весь ещё в объятьях сна
Ищу тебя. Напрасно. Мимо.
Или мешает спать весна?
«Болезнь без видимых причин
Влюблённый – будь неизлечим.»