Bagatelle

Avi Dan
Эвксинский понт, понтовый океан;
Игрушечный. Со скуки новогодней
Я был тогда не то чтоб слишком пьян,
А, просто, мелким  бесом обуян
(Хотя и не якшаюсь с преисподней),
Глядел туда, где Солнце – гаврский франт –
Подельниками вздернут был на рее
С одной лишь мыслью: восемь лет назад
Он зря себя лечил от гонореи.
Какого черта!
                Взглянешь вдругорядь
На сонный лик своей полуевропы –
И висельников станешь понимать.
(Читатель, верно, ждет уж рифмы “розы”…
Но – не дождется).  Скука в несезон
Диктует слог. Ямбическая сила,
Которую успел воспеть Назон,
Пока его кондрашка не хватила,
Куда-то вверх и вбок меня ведет,
На том еще конце ломая Cellcom.
Она как друг: уж если продает,
То никогда – по сниженным расценкам.

“ Мы будем жить у моря. Будем жить
У моря ”, – застучит речитативом.
Волнуяся, твой след перебежит
Волна. Зане – спасительным спасибом
Отделаться, не сетуя ни на
Судьбу, ни на судебники Китая,
Все лучше, чем татарская луна,
Качающая чайкино со сна,
На полдороге к Ялте, “пейдодна”,
Как медленные души, отлетая.