Я стоял у берега реки, созерцая вычурный простор

Евгений Тутушкин
Я стоял у берега реки,
Созерцая вычурный простор,
А потом как крикну: "Му-жи-ки!!!
До чего ж удачный коленкор!!!"

Мужики ответили: "Чего-о???
Говори ясней, не загибай!
Мы жаргона чужды твоего.
Ты вон лучше пива наливай!"

Я налил, отпил, поймал кураж,
Захмелел и речи полились...
Я сказал: "Волнительный пейзаж!"
"Да!"- они сказали - "Зашибись!"

Опускалось солнце в гладь реки.
Мы едва смотрели на него...
Пробубнил я: "Клёво, мужики!"
"Да!" - они сказали - "Ничего-о!"

Пиву что-то не было конца,
Мысли все в клубок переплелись.
Я кричал: "Накатим слегонца!!!"
А они мне: "Эй, остепенись!"

А я достал булыжник из земли
И послал их.... вобщем за бугор..
И они, не мешкая, пошли,
Бормоча : "Вот это коленко-о-о-р!!!"