Каждую осень лелею побег от жены...

Петрик
Каждую осень лелею побег от жены,
Странно родными не понят... Родные не помнят:
Сколько по весям непьющим сдающихся комнат,
Столько нас ждет мониторов в конторах страны.

Каждый сентябрь идиотски ищу тишины,
Тщась унестись от людей, что, бесспорно, не помнят:
Пусть у тебя по двенадцать, четырнадцать комнат, -
Лучше одна. Далеко. Чтоб не видеть жены.

Каждый День знаний слетаются в школы страны
Те, кто из прошлого года лишь праздники помнят.
Чтобы учиться, им надобно столько же комнат! -
Эхом гремит депутатский наказ от жены.

Каджое утро во всех промежутках страны
Муж экономит на спичках, гоним и не понят.
Что ему днем благолепье обставленных комнат
Рядом с невиданным шансом не видеть жены?

С каждой минутой в пустынях великой страны
Наш запасной бронепоезд изысканней гонит.
Выпьем за то, чтобы каждый был пойман и понят
Именно тем экземпляром счастливой жены!