Рецензия на Рождение цветка Екатерина Каверина

Дмитрий Евдокимов
http://www.stihi.ru/2002/07/01-208

Мои друзья, поэты по Стихире,
Довольно ловко таинство постигли -
Как на бумаге разложить слова...

В редакторе, водя backspace-ом,
Палитру слов вращая бесконечно -
И нет уже давно черновиков...

Стихи как краски, мотыльки как капли,
Летят к бумаге, чтобы замереть -
Искусство всякое тому подобно...

Но лишь художники, рисуя по бумаге,
Без черных мыслей - сразу и в реале
Кладут мазки - и это акварель.

Нет! - таинство рождения цветка


* * *

белый цветок
разных красок без белой -
стих акварелью

2002/07/01