В облака

Ольга Тишина
Смерть стала ближе ко мне на твою жизнь.
Смерть стала ближе ко мне на один шаг.
Я смотрю в облака убегающие ввысь,
И я знаю: когда-нибудь я улечу так.

А пока натыкаюсь все время на сто слов,
Что тебе не сумела когда-то сказать!
Робко крылышки расправляет Любовь,
Жаль, что раньше ей редко случалось летать.

Я стараюсь, пока время есть, каждый миг жить,
Глядя в небо, когда не хватает тепла.
Посылая туда свою просьбу простить,
И спасибо за то, что ты с нами была.

Городской суеты неродное дитя -
Я острей стала чувствовать в венах твою кровь,
И, когда я нечаянно вспомню тебя,
Моих глаз тихим морем коснется Любовь.

Эта Смерть стала ближе ко мне на один шаг!
Просто Смерть стала ближе ко мне на твою жизнь.
И я знаю: когда-нибудь я улечу так,
А пока я смотрю в облака, что летят ввысь!..