Около сердца

Ольга Тишина
Ветер в душе меня гонит и гонит
Вдаль по земле, как осенний листок.
В душных домах я мечтаю о воле,
А на просторе ищу огонек.

Вдаль по земле, через зимы и весны,
Годом за три, словно в речке вода.
Ветер в душе! Боже, как я замерзла...
Сердце молчит, как осколочек льда.

Дай мне согреться
Около сердца,
Все так не вечно - и не гадай.
Дай мне согреться
Около сердца,
Обними крепче, не отпускай.

Может, я просто лукавила с Богом?
Может, я слишком вверялась судьбе?
Снова иду сразу по трем дорогам,
Чтобы добраться на встречу к тебе.

Я раздарю миру, что в моей власти,
Сколько смогу - пусть всего не успеть.
Где-то же там ждет меня мое Счастье,
Дай же мне сил, до него долететь!..

Дай мне согреться
Около сердца,
Все так не вечно - и не гадай.
Дай мне согреться
Около сердца,
Обними крепче...