For Jess

Ольга Тишина
          Когда на сердце бушует вьюга
          Или напротив все солнца мая,
          Я навещаю свою подругу -
          Она же мне как сестра родная.

          Всегда прекрасная, как принцесса
          Из сказки той, что не забываешь...
          Она к тому же умна до беса,
          А это редкость, сам понимаешь.

          Очарованье юнцов и старцев!
          Ей все лета, как Любви, покорны!..
          Надейся, милый, быть может статься,
          Она кивнет тебе благосклонно.

          Она окончила жизни курсы
          И тает не до конца от лести,
          И обладает прекрасным вкусом.
          ... Жаль! Ей не нравятся эти песни.

          Она чудесно владеет слогом,
          Все объяснив, тут же подытожит,
          И может Дьяволом быть и Богом
          (что, впрочем, милый, одно и то же).

          И пусть твердят все, кому охота:
          "Кто еще знает, что с вами будет!"
          Но разве я так люблю кого-то?
          И разве кто-то меня так любит?!


Твои письма греют мне душу
Солнцем твоих улыбок,
Ветром твоих ресниц
И зеленью глаз.

И, конечно, было бы лучше,
Долететь до тебя мигом,
На крыльях сказочных птиц
Добраться за час.

Но ты временно недоступна!
И поэтому лето плачет,
Я утешу его как могу,
От души веселя.

Я пишу тебе редко преступно,
Но, поверь мне - это не значит,
Что здесь на другом берегу
Мне светло без тебя.

Расстояние - тяжкое бремя,
Но так уж здесь получилось,
Что каждый играет одну,
Ему данную роль.

Нас не раз разлучало время,
Но что бы там ни случилось -
В моем сердце есть улица,
Где твое имя - пароль.

Ну, подумай, что может быть лучше -
Пролетят дни стайкою рыбок,
Тебя встретит толпа милых лиц!..
Все потом, а сейчас...

Твои письма греют мне душу
Солнцем твоих улыбок,
Ветром твоих ресниц,
Зеленью глаз.